» » Домашняя колбаса из рыбы.

 
 
 

Домашняя колбаса из рыбы.

Автор: viktorvtb от 22-01-2017, 18:07, посмотрело: 230

0
Домашняя колбаса из рыбы.


Когда рыбалка удалась и принес домой богатый улов толстолобика или щуки, судака или леща, то как раз самый момент приготовить домашнюю колбасу из рыбы. О том как приготовить ее и пойдет речь.

Разве обязательно готовить домашнюю колбасу исключительно из мяса? По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусную домашнюю рыбную колбасу. Попробовать стоит!

Всем любителям рыбы и рыбных закусок посвящается. Домашняя рыбная колбаса – находка для тех, кто старается чаще включать в свой рацион полезные рыбные блюда.

Для приготовления такой колбасы можно использовать филе трески, леща, судака, сома, а также морскую рыбу – минтай, хек и другие виды. Обязательный компонент – свиное сало, которое придаст закуске замечательный вкус. Все очень просто!

Ингредиенты:

  • треска, толстолобик, щука, 3 шт. (филе 3 средних рыб)
  • сало, 250 г (свиное)
  • луковица, 1 шт.
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • специи, (по вкусу)
  • соль

Как приготовить рыбную домашнюю колбасу:

Нарезать филе рыбы и сало кубиком, затем перекрутить в мясорубке.
Чеснок и лук очистить, тоже перекрутить, добавить в фарш.

Приправить фарш перцем и солью, специями (лучше всего подойдут различные сушеные травы), влить ½ стакана воды и хорошо вымесить массу руками.

Свиные кишки начинить приготовленным фаршем с помощью специальной насадки мясорубки или просто пластиковой бутылки (надеть кишки на горлышко, завязать край, оттянуть, с другой стороны от горлышка выложить фарш и выдавить его в кишку).

Во время формования колбасок необходимо следить, чтобы не образовывались пустоты с воздухом – фарш должен плотно набиваться в кишку.

Завязать колбаски нитками с концов, выложить в кастрюлю с кипящей водой, проварить без крышки 10мин, достать из воды шумовкой, наколоть иголкой в 4-5местах- лишний сок выйдет, затем обжарить колбаски до зарумянивания в сковороде на растительном масле на умеренном огне.

Подавать домашнюю рыбную колбасу к столу горячей или остывшей в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Для копченого привкуса в такую колбасу можно добавить измельченные шпроты.

Предлагайте свои рецепты приготовления рыбы в комментариях и мы обязательно добавим их у нас на сайте.

Категория: Рецепты приготовления рыбы / Готовим толстолобика / Готовим щуку

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив